最新消息

 105學年度第2學期大專校院特殊教育學生鑑定申請

消息來源:健康中心 2017-02-10 15:34:56

105學年度第2學期大專校院特殊教育學生鑑定申請

一、鑑定依據
特殊教育法第六條之規定,各級主管機關應辦理特殊教育學生鑑定與輔導事宜。大專校院階段學生因跨階段轉銜或是入學後發現身心障礙事實者,均需提報教育部鑑定就學輔導委員會進行鑑定以確認其特殊教育身分。

二、需提報鑑定對象
1.已持有高中(職)階段鑑輔會鑑定證明,因跨階段轉銜需重新提報以確認特殊教育需求者
2.僅持有衛生福利部所核發之身心障礙證明(手冊),需確認在大專校院階段有特殊教育需求者
3.大專校院入學後發生身心障礙事實,需專業研判其特殊教育學生身分者。

三、特殊教育相關權益
取得特殊教育學生資格者,大學部學生得依法享有延長修業年限、不受本校連續雙二一退學限制,並得依相關辦法領取身心障礙學生獎、補助金、無法上下學之交通補助費,以及特殊教育支援服務等法定特教相關權益。

四、校內申請日期
即日起至106年03月10日

五、申請鑑定需繳交資料
1.透過學校資源教室窗口填具
(1) 大專校院特殊教育學生鑑定申請書
(2) 鑑定申請意願書
(3) 綜合評估報告
(4) 鑑定摘要表(新提報者)
2.申請人應備妥資料(所需項目請親洽承辦窗口
(1) 醫療資料(六個月內之醫療診斷證明書、心理衡鑑報告、病歷報告書、就醫記錄及相關評估報告等)、
(2) 其他佐證資料(如校內觀察及輔導等相關紀錄)

六、本校鑑定申請、諮詢窗口
健康中心資源教室輔導老師 羅郁晴(分機:1269,地點:立夫511)

相關附件: 下載附件[1] |  下載附件[2] | 

←回上頁