健康園地

 中國醫藥大學榮獲103年度國健署「年輕族群場域菸害防制工作計畫」績優學校

 

由教育部與衛生福利部國民健康署聯合主辦「103年度校園菸害防制績優表揚暨成果觀摩會」訂於9日在國立臺灣科技大學舉行,會中頒獎表揚全國29所執行校園菸害防制計畫表現優異之學校,並邀請6所獲獎學校分享推動策略亮點,期藉由成果觀摩、經驗分享等方式,引導校園落實拒菸文化。

中國醫藥大學榮獲國健署與各專家肯定,獲選為本年度績優學校,由衛生保健組吳枚蓉護理師代表領獎,並以學生高菸害認知低吸菸率、帶動未來醫事人員反菸宣誓及豐富資源可供中區聯盟學校共享等執行亮點作經驗分享。

教育部歷年來與衛福部國健署合作推動校園菸害防制暨無菸校園計畫,校園菸害防制暨無菸校園計畫的推動範圍涵蓋主要年輕族群,捍衛學生的健康是計畫推動的終極目標,教育部期待學校積極主動加強菸害防制工作,藉以營造無菸校園氛圍,維護教職員工生健康。

 

【相關圖片】

聯盟學校與涂學務長及何副學務長合照
 
中國醫大成果海報
 
衛保組吳護理師代表中國醫大接受頒獎

←回上頁